Crostata di Castagne
- Stampo 26cm
- Tempo 95min
- Cottura 170°
DOSAGGIO:
- 500gr di Mix
- 400gr di farina di castragna
- 1 uovo medio
- 400gr di burro
FARCITURA:
- 250gr di confettura di fighi
- 100g di gherigli di noci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere insieme il Mix con l’uovo, la farina di castagna, il burro e impastare a mano per ottenere una pasta frolla. Avvolgere in pellicola e far riposare per 60 minuti in frigorifero. Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere con un mattarello ciascuna porzione tra due fogli di carta forno tale da ottenere due dischi uguali per il diametro della teglia. Porre il primo disco e poi distribuire la confettura di fichi e le noci in modo uniforme. Sovrapporre il secondo disco in modo da far combaciare i due impasti. Infornare a 170° C per 30/35 minuti. Dopo raffreddata spolverare con zucchero a velo.