Torta Sacher
- Stampo 22cm
- Tempo 55min
- Cottura 170°
DOSAGGIO:
- 500gr MIX
- 6 uova
- 125gr di burro
- 80gr di cacao amaro
PER LA DECORAZIONE:
- 200gr di confettura di albicocche
- 250ml di panna liquida
- 275gr di cioccolato
PREPARAZIONE:
Lasciare ammorbidire il burro. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con uno sbattitore ad alta velocità per circa 10 minuti; versare nella tortiera imburrata ed infarinata. Infornare a 170° C per 40/45 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per una cottura ottimale.
PREPARAZIONE GLASSATURA:
Tagliare la torta raffreddata in due dischi, farcire con la confettura. Sovrapporre i dischi e spalmare la confettura anche all'esterno. Versare poi la panna in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco. Portarla ad ebollizione, poi aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, finchè il cioccolato non si sarà completamente sciolto e ben amalgamato con la panna. Ricoprire la torta con la ganache. Mettere in frigorifero per 20 minuti finchè la glassa non si sarà solidificata. Scrivere con un cornetto SACHER nel centro della torta.